基建处

当前位置: 部门首页>>工程动态>>正文
基本建设规划处进行安全大检查
2019-03-05 16:43  

为了加强校园建设项目安全生产管理,根据学校安全大检查工作安排,基建处成立安全检查小组,由祁龙处长带队、处长梁晓勇、工程监管科人员组成安全小组于3月5日上午对基建处各办公室、北区及在建工地机械实验大楼进行安全大检查,对准备复工的机械实验大楼工棚宿舍,项目现场办公区、生产作业区现场以及周边环境等进行了拉网式排查,对消防安全、用水安全、电气设备运行情况、准备拆除的模板等进行了重点检查,施工总承包、监理公司共同参加。

祁龙处长强调,结合新城区政府执法局及新城区海东路街道办事处安监站到现场检查要求,针对安全检查中存在的问题,要及时落实相关责任人并做好整改工作,消除安全隐患。

1)施工单位、监理单位要树立安全无小事的观念,加强安全责任意识,做好安全保障工作,工程复工前要彻底排查,检查无死角,待整改符合要求后方可进行复工建设。

2)责成以总承包负责人、现场总监为牵头人,组成安全检查小组,安排对排查出的安全隐患及时整改到位,安全检查工作要落实到具体的人员身上,一定要抓落实。

3)安全保卫每一个环节都是重点工作,各相关部门及要协调配合、监度落实完成。

4)各部门检查组要求做到“责任、措施、预案、资金、时限”五落实;深化安全准入,严格落实“三级安全教育”,提高管理的规范化、精细化水平。

关闭窗口