基建处

当前位置: 部门首页>>相关制度>>处内规章制度>>正文
基建规划处“三重一大”事项实施管理规定
2018-07-11 08:49  

为进一步规范集体决策行为,提高决策水平,防范决策风险,按照《内蒙古工业大学关于实行“三重一大”集体决定的规定(试行)》指导意见,结合我处实际,制定此规定。

第一条全面贯彻落实学校“三重一大”有关规定,坚持以规范基本建设程序为重点,以优化工程质量监管为重心,以严明的工作纪律、务实的工作作风,加强对人财物管理和使用的监督,稳步推进各项工作的有序开展。

第二条 遵循科学决策原则、程序规范原则、权责一致原则、运行公开原则。

第三条 “三重一大”指重大事项决策、重要干部任免、重大项目安排和大额度资金使用。

第四条 凡属基建处“三重一大”事项,必须经过部门集体讨论决定,严格按规定程序运作,任何个人不得擅自决定。

第五条 凡涉及基建处改革、发展和稳定,关系到基建处和职工切身利益的重大问题,均属重大决策的范围,主要内容包括:

(一)贯彻落实学校党委和行政决定、决议的办法和措施;

(二)年度工作计划、总结及有关重要材料;

(三)内部管理制度的建立健全;

(四)职工队伍建设、干部队伍建设和党风廉政建设;

(五)荣誉称号授予人选的推荐和重要奖惩事项的确定;

(六)工资待遇、职称等需要在本单位内部研究的事项;

(七)未列入预算和决策范围、单项支出数额较大的资金款项;

(八)其它涉及本单位发展、安全稳定和职工切身利益的事项。

第六条 重要干部任免是指按照干部管理权限进行的推荐、调整和任免,主要内容包括:

(一)基建处管理范围内的干部的任免、推荐、聘用、调动、奖惩;

(二)基建处后备干部人选的确定和推荐;

(三)基建处干部考核评优,学校以上评优评先推荐;

(四)其他重要的人事任免。

第七条 重大项目安排包括:

(一)年度基本建设的投资计划编制;

(二)校园规划的编制和修改,项目立项,前期论证,工程结算等;

(三)基建(修缮)项目的招投标;

(四)未计价材料认质认价及较大设计变更;

(五)合同的签订;

(六)应当由集体研究、决定的其他重要项目。

第八条 大额度资金使用包括:

(一)所有对外支付的工程款;

(二)年度资金预算的编制和使用计划;

(三)其他需要研究、决定的大额开支项目。

第九条 集体决策“三重一大”事项,应坚持集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定的议事原则。

第十条 根据有关法律法规和政策规定,基建处集体决策“三重一大”事项的形式主要有:处务会、全处会议等。

第十一条 会议情况应以记录或纪要的形式留下文字资料,存档备查。

第十二条对尚未正式公布的会议决策和需保密的会议内容,与会人员不得外泄。

第十三条 基建处所属各科室对照“三重一大”的制度要求,根据各自职责和权限,有事及时向分管处长汇报,遵循议事规则,严格决策程序。

第十四条 本规定由基建处负责解释,并自印发之日起执行。

关闭窗口